Sie blueht mir nicht in Talern. Clemens Brentano

Она цветет мне не в долинах или выше,
Ни в цепи облаков; и не в реке,
Текущей быстро, как тоска, ее я вижу;
В спокойном море, что искрится вдалеке,
Ее лица не видно. Так уж вышло,
Что образ, мной начертанный в песке,
Природа стерла. Чтоб я мог его спасти,
Теперь я должен сеть скользящую плести.


Рецензии