Ты воспримешь такой мир, как есть...

Ты воспримешь такой мир,как есть,-
он давно и не...хуже,не...лучше!
Как сказал? Помолюсь я ... окрест!
Посмотрю, где бурьян стал получше!
Жребий брошен! А,что там? Смотрел?
Иль бредёшь просто так, наудачу ?
Я всегда говорила...,кто ... цел:
(только тот,в ком копейка на сдачу).
Есть копейка? Давай...,проходи !
Нет ...копейки?Вернись-ка обратно!
Там ...овраги,лавины в ... пути !
А ...болото ? Там так ... неприятно.
Там Кикимора ! Леший ... живёт !
А лягушки...,пиявки ? О,Боже ...
От одних лишь названий ... трясёт:
и на что этот путь твой похожий ?
Мало ль ты ... повидал на веку ?!
Значит ,мало, коль снова собрался!
(Подожду ... я! С тобой...не пойду,
я хочу... ,чтоб со мной ты остался!).

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Я уйду
из насиженных мест".
10.11.2020 г. ЭКСПРОМТ.


Рецензии