Светлане Тихановской

1
Словно Гришка Отрепьев, решила укрыться
В захудалой корчме на литовской границе.
Иль вокруг тебя сгущается ночка,
Навевая кошмары да страхи?
Так и зреет вопрос: — Ну, что же, дочка,
Помогли тебе твои ляхи?

15 октября 2020

2
Знатная домохозяйка,
Самозванка-пустолайка!
Ты вари себе борщи,
А без дела не пищи!

Нет конца твоим фиглярствам —
Даже чорту стало жарко!
Разве каждая кухарка
Может править государством?!

1 ноября 2020

3
Кем себя ты возомнила, Света?
Не несешь ты белорусам света,
И просвета не видать в конце…
Как тебя назвать? Отрепьев Гришка
И его сообщница Маришка —
Два крамольника в одном лице!

3 ноября 2020

4
Что ж тебя судьбина, Светка,
На чужбину занесла?
Ты — отрубленная ветка
От славянского ствола.

5 ноября 2020


Рецензии