Перепутье времени и бед. Фантазия

Листаю с грустью календарь.
Глаза, увидев Первое число,
Мне шепчут: Загляни скорей в окно.
Зима там есть? Была же встарь.
За ручку раньше белую зиму
Декабрьский месяц приводил,
А с ней хрустальную пору,
Что добавляет сердцу пыл.

Теперь вокруг и грязь, и мразь,
Останки золотых осенних дней,
Стволы деревьев голых, много пней,
А дождь стучится в ржавый таз.
Но зимушка ещё в пути
И снег, что в небе, падает, как дождь.
Без устали кадриль танцует ночь,
Отбросив прочь календари.

Огнём пустился в жуткий пляс
Короновирус, обжигая всех,
Кто не грешил и честно прожил век,
Но танцевал всем напоказ.
Тот вирус жалости лишён,
Конец игры неведом, далеко.
Простые люди гибнут ни за что
Под грустный колокольный звон.

Его боится и зима,
Умчалась тайно в чудо-небеса
От смерти, бед....наверно, навсегда
И не понять всем, где она...
Зимы всё нет, вокруг беда...


Рецензии