Настоящий мужчина

Разлетаются стайками капли дождя,
Прочь от стёкол служебной машины.
Молчалив и суров,в эту ночь уходя,
Настоящий мужчина.

Ты,конечно,всё знаешь про долг и про честь,
Ветром риска по жизни простужен.
Цель высокая в небо зовёт,но ты здесь,
На земле,очень нужен.

Никогда не смирится шипящее зло,
Не отступит навеки в архивы.
Кто-то,видя погоны,съязвит - повезло,
Кто шепнёт - будьте живы.

И пускай лишь пушок чуть пророс от лица,
Не герой голубого экрана.
Принял бой,значит должен идти до конца,
Хрупкой правдой стеклянной.

Что такое судьба? Это просто игра,
Где крупье шулерит сам с собою.
В этой странной стране чистят вновь "мусора",
Благородность разбоя.

Лучше китель пусть будет свободен и пуст,
Чем в кровавых искрится наградах.
Вам желаю,ребята,спокойных дежурств,
Ваши ангелы рядом...


Рецензии