боль пересилившее слово

Мерцает язычок свечи –
ночной он не развеет сажи,
но, словно звёздочка в ночи,
к ночлегу – к людям! – путь укажет. 

Во все лихие времена
свеча – хранительница света...
Зимою оттепель – она,
пусть не весна,  но проблеск лета.

Пусть оседает, словно соль
в растворе крепком, боль во взглядах,
но слово, сказанное вскользь,
уже рождает в сердце радость.

Надежды крошечный глоток!..
На дне студёного колодца
спасает неба лоскуток,
даруя смысл за жизнь бороться.

...Свеча в окне, глоток тепла,
боль пересилившее слово –
и, вот, душа вновь ожила,
способна радоваться снова.


Рецензии