Прости... зёрши

Ворсинки ресниц и искрящие взоры,
и лака пыльца средь пыльцы табака.
Вращаются бабочки в страсти, позоре
под чистой зеркальностью сцен, потолка.

Дымки папирос и позвяки бокалов,
и шёпот, объятья, нырянья в карман
за складочки штор и в дверные прогалы
сливаются в общий бордовый дурман.

Шампанские пены, каблучные стуки
и звучные брызги пронзают мне грудь.
На плечи кладутся все девичьи руки.
И пары уходят в таинственный путь.

Сирены соблазном уводят героев,
что не захотели противиться им,
за алые стены, за бархат покроев.
Дыхание каждого - страсти и дым.

Духи вперемешку с забавами тела.
Густой аромат из притворства и лжи.
Греховность и счастье слились тут всецело,
и нет между ними различий, межи.

И как то ни странно, господнее солнце
опять разлучат всех Адамов и Ев.
Но к вечеру снова творцы-счастьеборцы
сплетут их, даруя недолгий согрев...


Рецензии