Крылатый нос. Пародия

Тогда увидишь...

(настроенческое, безотносительно к пандемии…)

Не вышагать и с неба не достать
Того, к чему душа не прикоснулась!
А в чистоту тетрадного листа
Зачем звать то, что вроде бы уснуло…

Зачем ушедшим душу бередить…?
(Нелепее не видывал вопроса…)
Вся наша жизнь — прошедшее! Гляди
Чуть дальше крыльев собственного носа…

Тогда увидишь: будущего нет!
Длина же настоящего — мгновенье,
Слетающее в небыль не во сне,
А наяву. — Как ветра дуновенье…

Василий Терехин
…………………………


Зачем ушедшим душу бередить…?
(Нелепее не видывал вопроса…)
Гораздо лучше – мать его етить –
Слова рассыпать всуе… или просо.
Рассыплешь, и увидишь – пустота –
Лишь над крупой бормочущие гули;
Исчезнут буквы с мятого листа,
И не поймёшь: во сне ли, наяву ли?

Не вышагать, не выжать, не достать
Руки небес пульсирующий признак.
Легко вспорхнёт и сядет на уста
Летучий нос – бедой грозящий призрак – 
И улетит куда-то навсегда,
Оставив нерешёнными вопросы.
Увидишь ты воочию тогда –
Пиит легко сумеет жить без носа.


Рецензии
Без носа существует не пиит,
А сифилитик — жизнь его ужасна!
И бедами немалыми грозит
Нос фиолетовый, или хотя бы красный!

Анатолий Литвинов 3   28.09.2021 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.