Давай поспим, Россия

В затяжное выживанье,
Без достойных оснований,
Погрузились без роптаний
Как в досрочную войну:
-Отстреляюсь,мол,заранье
Выбирая приказанья,
Изношусь до издыханья
И на дембель  увильну.

Враг реальный-он же душка,
Тощую похвалит тушку,
Что боролась до психушки,
Раз сказали: «Ковид-враг!»
Даст в награду ей подушку:
«Пусть надышится, лохушка,
Заодно её подружки,
Прежде, чем заступят в мрак!

-Мододцы-избрали сами,
И доверившись  рекламе,
Сами  раздробили камень,
Что меня-врага громил:
Сёлами и городами
Добросовестно стадами
С зачехлёнными устами,
Выдохлись в рытье могил.

Молодцы: самокритичны,
К жизни стали апатичны,
Маскировка симпатична,
СИЗ пришёлся  «На ура!»
Дружно сделались безличны,
Быт оставили привычный,
Перешли в режим трагичный
В общем всё,не до добра!

-Ошибаетесь, вояки,
За добром победа в драке,
И уже мелькают флаги-
«Свете тихий» у ворот!
Сами влезли в передряги,
Кои только на бумаге,
Что находятся в клоаке-
Автор пишет иль кладёт?

Ну подумайте, ребята
Нафига для демо кратер,
Забугорный «матер-фатер»?
Как-никак Россия-Мать!
Мы же не голубоваты,
Да, наивно-глуповаты,
Но ведь этим-же и Святы,
Раз Иваны-лучше спать.

Переспать всю эту бучу,
Не кормить уродов кучу,
Ведь никто не может лучше
Нас откапывать снега.
О, Россия, ты могуча
Своим холодом колючим,
А не теми, кто нас учит
С хлебом соль отдать врагам.

10.11.2020


Рецензии