Печально...

Окончен бал. Мне опостылел свет
С улыбками и лживым благородством,
И в каждом чести на копейку нет,
Остались только алчность и... уродство.
Смешон чиновник с грудью в орденах
И лентах за невзрачные заслуги,
Его супруга в гроздьях-жемчугах,
Мучительно в его вцепившись руку...
Ужасен толстопузый генерал
С руками, как варёные сосиски,
Когда-то он оружие держал,
Стрелял он метко, но теперь он спился.
И депутат в костюме от кутюр,
Стреляющий голодными глазами
И слышащий не звуки увертюр,
А хруст купюр в загашниках с замками...
И дамы эти медиа смешны,
Готовые для каждой амбразуры
Затычкой быть, стройные и холодны,
С шампанским для сохранности фигуры...
Дельцы, паяцы, весь элитный сброд,
Начавший в своих детях вырождаться...
Печально... Что державу дальше ждёт,
Когда ни уважают, ни боятся...
И наблюдать за этим нет уж сил,
Пытаясь отыскать остатки смысла,
Зачем я жил и в том ли месте жил,
В душе тревожно эта боль повисла...
Окончен бал. А впереди лишь мрак,
И некому нам осветить дороги,
Когда идёт за дураком дурак
На блеск Тельца, в пылу ломая ноги.


2020


Рецензии
Хочется прокрутить плёнку в начало 60-х и там остаться навсегда.

Лара Зингл   26.06.2021 18:54     Заявить о нарушении
Все живо в нашей памяти

Алла Челядина   29.06.2021 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.