Обидно

Ничто не приходит внезапно.
Внезапно приходит беда.
Нельзя заглянуть в своё завтра
и снова вернуться сюда.
Ничто не проходит бесследно.
Бесследно уходят года.
Жить прошлым, увы, бесполезно,
как строить мечты изо льда.
Под солнцем они растекутся,
туманом растают вдали,
обрывком останутся куцым
заученных в детстве молитв.
Внезапно, бесследно – неважно,
но можно привыкнуть, стереть…
Одно невозвратно и страшно:
родиться, вдохнуть, умереть.
Вся жизнь пролетела со вдохом
и выдохся выдох в пути.
Обидно, ни ахом, ни охом,
ни криком нам жизнь не спасти!


Рецензии