Новый Указ

Глашатай-ветер за окном
Кряхтя читал Указ:
Поля велят покрыть ковром
Из драгоценных страз!

Приказано медведям спать
В берлогах до весны,
А зайцам шубки надевать
Слепящей белизны!

Реке предписано с утра
Чтоб стол накрыт стоял!
И серебро достать пора!
И чтоб хрусталь сиял!

Вменён деревьям всем дресс-код:
Накидки из мехов,
Что защитят от непогод
И лютых холодов!

Ночь продолжалась суета,
А утром в ранний час
В мой город прибыла Зима,
По царски, не стучась!


Рецензии