Фениксы

Улыбнись мне, улыбнись...
Знал бы ты, как я впорхаю...
В эту жизнь и в саму мысль.
Ею и счастьем одаряю.

Всё, что надобно - рассвет.
Он придет опосли ночи.
Мне напомнит о дыре,
что казалась черной.

А я верил на весь свет...
Думая совсем не о себе.
Я так желал любви
и не в ответ.
Я так желал её узреть.

Улыбнись мне, моя дева лет...
не порочащих, гляди!
О, не имущих...
Нам так много уже зим.
Что мы грели души горнило, ждущие.

Что когда - нибудь придешь.
Хоть приснишься, примерещишься,
явишся...
А я брошусь в тот костер,
что рождением предвзято...
обрести мой пепел вновь.
обрести всё наше счастье.

Улыбнись мне, улыбнись...
Я в тебе души не чаю.
День за днем ты помнить дрожь,
я же думой разбавляю...
лишь о том, что в этот миг.
Ты такая и такой... ты не один.
И не важно, что же можешь.
Я люблю в тебе тот трепет...
что в полет срывает крылом кожу.


Рецензии