Под знаком вечности-64, Забыть нельзя! Вернуть вер

"Сказка для детей и взрослых" - 64

Забыть нельзя!Вернуть,вернуть!

«Пребудет милый мой - пребудет -
Как мы задумали с тобой,
Пускай Земля не обезлюдит,
Но мне пора, родимый мой» -
 
Она, лишённая дыханья
Загробным плачем зарыдала,
Бесповоротное прощанье
Меж ними ужасом предстало.
 
Он закричал: «С тобой исчезну!»
И голос милый целовал,
Но удаляясь, словно в бездну -
Звук слов любой затихал.
 
«Нет, нет, - звучало гулким эхом, -
Живи, борись и побеждай,
Иди по обсуждённым вехам,
Но обо мне не забывай.
 
Питанье бездны - забыванье -
Погибельный для жизни путь,
Итог - предельность разрыванья;
Забыть нельзя! Вернуть, вернуть!
 
На встречу за могильной тьмою
Не уповай, здесь счастья нет;
И даже встретившись со мною
Ты не подаришь мне букет,
 
Ты своей тёплою рукою
Мою не сможешь отогреть
И не поделишься мечтою,
Здесь перспектива - только смерть.
 
Прощай надежда на спасенье,
Моё дыханье, голос мой,
Моя душа и вдохновенье,
Моё движенье, мой покой.
 
Моя любовь и упованье,
Моя единственная встреча,
Вселенной тайное звучанье -
Ты так во мне увековечен.
 
Меж нами прикрываю двери
Что делать? Ты мужчина - знаешь,
Любовь и память - страстно верю -
Ты в полпути не растеряешь»
 
Слова последние погасли,
Как догоревшая трава,
Но не был наш герой несчастлив -
Он зов почуял естества.
 
Продолжение следует


Рецензии