Вредина дождь

Полощет грусть осенний дождь без перерыва
И не предвидится другой альтернативы.
Стучит в оконное стекло,
Жаль бабье лето отцвело.

Окно открою и скажу ему:- Зануда!
Дождь летний тёплым был всегда, а ты простудный.
Он - настоящий кавалер,
Тебе бы взять с него пример.

***

Льётся дождик проливной,
Разделяет нас стеной
И стоим мы у окна
Ты один и я одна.

Я одна и ты один
Из окна дождю твердим:
- Прекращайся поскорей!
Только дождик льёт сильней.

Льёт сильней упрямый дождь.
На свиданье, как пойдёшь?
И скучаем у окна
Ты один и я одна!


Любовь Константинова.


Рецензии
Интересные стихи про дождь! Сердечно благодарю. С теплом души и пожеланием счастья!

Марковская   23.12.2020 08:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
Удачи!

Зеленый Шоколад   25.12.2020 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.