Дорожное...

Травы сухие растёр не жалея
ветер залётный снующий повсюду.
Дождь переполнил земную посуду,
стали прозрачней пустые аллеи.

Сколько ещё эта осень отмерит
будней житейских целованных в темя.
Лунный фонарь, рассекающий темень,
высветит наши закрытые двери.

Город живёт в ожидании бури
той, что посеяло смутное время.
Долго лелея полынное семя,
начисто вытравив солнечный сурик.

Слепо блуждаем меж диких растений
в поисках выхода, к свету, наружу.
Словно листок оторвавшийся кружим,
часто пугаясь и собственной тени.

Осень смывает цветочную нежность
с тела земли, остывающей, Боже,
ты не оставь нас на плахе дорожной
тех кто ещё, в этой жизни, и не жил...


Рецензии
Вдохновенные, трогательно искренние строки-размышления
о нашей сегодняшней тревожной действительности.
До сознания доходит отчётливо. Понравилось!

С уважением,

Юрий Богович   03.01.2022 03:51     Заявить о нарушении
Со всеми прошедшими праздниками вас, Юрий!

Лёля Лето   15.01.2022 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.