Над прудом висит туман

Над прудом висит туман,
На траве улёгся иней
Бродит осень как шаман
Навевая всем унынье.

Ветер молодцем гуляет
Распоясавшись вовсю
Ломит ветки и швыряет..
Заплетая ив косу.

Хмуря брови дождевые
Туч собрался караван,
Гнутся ели вековые
Ветер их поймал в капкан.

Меркнут листья…Отзвенела
Золотая их пора,
Постарела , поседела
Клена буйна голова.

Очень зябко…не пробиться
Солнцу через облака
Безотрадная тоска таится..
В днях последних ноября.

Но ,зима не за горами
Ждём её мы торжество..
Сердцу станет так отрадно…
Словно детство не ушло..


Рецензии
Почитал Ваши? Душой отдохнул!..

Олег Николаевич Шишкин   17.12.2021 16:27     Заявить о нарушении
Cпасибо,Олег Николаевич за высокую похвалу.
с уважением

Лидия Пугачева   17.12.2021 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.