Все наши дни земные только тень

Все наши дни земные только тень (Пар.29:15, Иов.14:2)
В сравнении с великой славой рая.
Когда введёт Отец нас в вечный день, (Притч.4:18)
Откроется нам красота иная.

Теперь же дар снисходит совершенный,
Даяние доброе к земле идёт (Иак.1:17)
Лишь каплей малой от Творца Вселенной,
От Отца светов, от Его щедрот.

Нам больше не вместить, от восхищения
Перехватило б дух, взлетела б ввысь душа,
Физически не вынести творению (Исх.33:17-23)
Безмерность радости от славы всей Творца.

И красотою мира наслаждаясь,
Любуясь творчеством художника всего, (Прем.7:21)
К вечери с Агнцем мыслью приближаясь,
Душа, ликуй, славь Бога твоего!


Рецензии