Твоя женщина

 
  Один мужчина очень хотел жениться, но всё время ему встречались нехорошие женщины, как он думал. Он долго странствовал по свету и всё время искал ту самую женщину, которая будет ему дорога, но встречая женщин и общаясь с ними он искал в них какие - то недостатки, то женщина слишком красива, то слишком свободно ведёт себя, так и до блуда недалеко, то не вышла лицом, то чересчур молчалива и слова из неё не вытянешь, то наоборот остра на язык, в общем и так и этак, и всё не та! И решил тогда он пойти за советом к мудрецу. Пришёл он в дом мудреца и объяснил свою проблему. Долго мудрец слушал его речи относительно женщин и пристально смотрел на него, мудрец сразу понял что проблема мужчины в нём самом, в его восприятии этого мира и встречающихся ему на пути женщин, и ответил примерно так...



С цветами женщина иль без цветов
Она прекрасна словно праздник.
Хочу сказать я массу слов,
Но онемел язык - проказник.


Воспета в песнях и стихах
Богиня - женщина, фиалка.
О ней сумеет рассказать
Судьба - пророчица, гадалка.
 

Подруга - женщина, жена
И королева, и крестьянка.
Во всех ипостасях хороша,
Немногословна как горянка.


Сравнишь её лишь с красотой
Колючей розы недотроги,
Роскошной, яркой и земной,
С шипами острыми как звёзды.


И пробуждает страсть в ночи
Её дыханье, бархат кожи.
Судить о ней ты не суди,
Ведь не пристало и негоже


Пьянящий взгляд, любовь в глазах,
Спокойна внешне, безупречна.
В ней ураган и демон - страсть,
И импульсивность бесконечна.


Такая женщина – твоя!
Она дана тебе Всевышним,
В ней много страсти и огня,
Ты станешь ей родным и близким.


Как с ней себя ты поведёшь,
Такой она себя проявит.
Ты будешь зол с ней, будет злой,
Полюбишь и она любовь подарит.


Ступай же, странник, не ропщи,
В себе самом ищи изъяны,
Но встретив женщину – влюби,
Запомни женщина – жизнь, праздник!

10.11.2020г.


Рецензии