Прошло 7-е ноября...

Когда б с Небес мне предложили
Начать сначала жизнь свою,
Вернуть мечты былую силу,
Сказала б просто: "Не хочу!".

Мечты о счастье разлетятся,
Хоть ты их к сердцу "пригорнул",*
С порывом властным вдаль умчатся,
Утрат и горя скорбный гул
Оставив нам до самой тризны,
В сердцах - неверия гнездо,
И, если снова солнце брызнет,
То там, где веры нет, темно...

Зачем такое повторенье?
Праздник "7-е ноября" -
Народовластия рожденье,
Мы праздновали с верой зря?
Позволили смраду бесчинства,
Очковтирательства и Зла
Вползти в Советы и неистово
Все наши планы разрушать!-

Вновь испытать утрату веры?
Понять смысл масок и личин,
Себя лелеющих без меры,
Увидеть низменность причин,
Приведших СССР к развалу!-
(Задеты праведность и честь!),
Чтоб люди не узнали правду,
Очки ведь розовые есть...

Куда добытое девали?
В бездонные что ль закрома?-
По сводкам - всех мы перегнали!
А на прилавках - п у с т о т а!
Все срочно в партию вступают:
"Партейцам" - к празднику "паёк",
Тушёнка, сайра, и какао,
Петух голландский...(не поёт).

Кто напрочь развалил колхозы,
Деревню просто задушил!!!-
Смотреть теперь - только сквозь слёзы -
Иван? - Он век луга косил,
Пахал земельку, зерно сеял,
Пастись бурёнок выводил! -
Нет!- Это те, марксизм кто предал,
Кто Правду в Кривде утопил!

Идеи же живут веками,
Задача - их осуществить:
В обманном и недобром мареве
Мечту веков освободить!
От паутины лицемерия,
От лжи, от лести, от бравады,
Любовь к собрату и Доверие,
Что ЧЕЛОВЕКУ ещё надо?

                *Простонародное: прижал, приголубил.


Рецензии
Надежда, пишите интересно, самобытно... Спасибо! С уважением и теплотой!

Людмила Гусева 3   11.11.2020 08:54     Заявить о нарушении
Добрый день, Люда! Спасибо за прочтение и отклик! Я не понимаю тех людей, которые выросли в этой стране и теперь её только ругают... С теплом-

Надежда Ансеева   11.11.2020 14:01   Заявить о нарушении