Новости до старости

От новостей оплавлен монитор -
Одно и то же сыплет с континентов:
Только Китай пока ковиду дал  отпор,
Америка не терпит конкурентов.
 
Цена на нефть инвесторов манит
И драгметаллы в центре хоровода;
Замечен в небе огненный боллид,
Со всех цепей срывается погода.
 
Льды стали тоньше, айсберги - крупней,
Конфликты - жарче и непримиримей,
В искусство лезут черти всех мастей,
Зато талантов недостача ощутимей.
 
От демократии воняет за версту,
Мораль в изгоях бродит по планете.
Прилично атеизмом полнить пустоту
И сутками скитаться в интернете.
 
Вся экономика в долгах - живём в кредит,
Семья - в расстройстве,  дети - в Красной книге...
Реклама в мозг влезает  - тот кипит,
Покоя ищет в алкогольном миге.
 
А может полушария открыть,
Что прячутся под черепной коробкой,
И все процессы перезапустить
Одной под сердцем где-то скрытой кнопкой?
 
10 ноября 2020
 


Рецензии
Живи открыто, хоть жизнь как разбитое корыто. С наступающим, здоровья и успехов в творчестве!

С уважением, Гешка стихоплёт

Геннадий Румянцев   29.12.2020 11:33     Заявить о нарушении
Бывало в нашей стране и хуже. Спасибо за рецензию! Андрей

Андрей Сошников   29.12.2020 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.