Сара Тисдейл - Мудрая женщина

Сара Тисдейл

Мудрая женщина


Она, должно, богата – отказав
Восторженно сияющему часу;
Она, должно, всей радостью полна,
Что может раздавать и днём и ночью;
Она, должно, уверена в судьбе –
А может быть она лишь понимает:
Всего вернее – вовсе не иметь
Того, что время часто забирает.

* * *

Sara Teasdale

The Wise Woman


She must be rich who can forego
An hour so jewelled with delight,
She must have treasuries of joy
That she can draw on day and night,
She must be very sure of heaven –
Or is it only that she feels
How much more safe it is to lack
A thing that time so often steals.

//


Рецензии