Чёт или нечёт

Гадая «чёт или нечёт»,
Решая «быть или не быть»,
Мы занести себе в зачёт
Хотим событий разных нить.

Мы учимся вершины брать.
Стараемся собой владеть.
Чтобы успеха достигать.
Чтобы позднее не жалеть.

В сомнении «прав или не прав»,
В волнении «здесь или не здесь»
Мы воплощаем жизни план,
Охватывая спектр весь.

Мы знаем эту суету.
Стараемся не уставать.
Чтобы достигнуть высоту.
Чтобы себя не потерять.

В стремлении «взял или не взял»,
В значении «стал или не стал»
Мы покоряем перевал,
Не дожидаясь сонм похвал.

Мы знаем, у всего своя цена.
Стараемся её узнать.
Чтобы исчезла пелена.
Чтобы всё видеть, понимать.

Так всё же «стать или не стать»?
Так всё же «быть или не быть»?
Тебе решать!
Тебе любить!


18.10.2020


Рецензии