Меня запомните счастливой



Меня запомните счастливой,
Без лживых слов велеречивых,
Слегка задумчивой, наивной,
И благодарной, и учтивой.

В любви – красивой, в горе – сильной,
В трудах – упорной и двужильной,
По-детски искренней порой,
Но непреклонной в час лихой.

Меня запомните душевной,
С грустинкой русскою, напевной;
Немногословной в добрый час,
Весть доносящей без прикрас.

Меня запомните премудрой:
Не поучающей, занудной,
Но честных рифм летящих глас
Сумевшей донести до вас.

Пусть зов далёкий, слогом трудный,
Звучал подчас как голос трубный,
Была я счастлива вполне,
Свой свет дарю теперь вдвойне.

Любовь сильна и многогранна –
Что было в жизни – не случайно!


Рецензии