Кошачья жизнь

 Сидела Катя на уроке и замечталась о своём.
Такое часто происходит, когда мечты о том о сём.
-Вот если я была бы кошкой, как славно было бы мне жить!
Ведь можно мне тогда лениться и даже в школу не ходить.
Лишь спать, играть, смотреть в окошко,
Ворон считать, бежать за мошкой.
Не надо рано мне вставать, уроки делать, прибирать.
Не надо гладить мне одёжку,
Как всё же здорово быть кошкой!
И тут, сама не замечая -  уснула, веки закрывая.
И снится Кате дом, окошко, что превратилась она в кошку.
-Подушки, пледы, одеяла – как этого мне не хватало!
Я буду спать, ну а потом я буду бегать за хвостом!
Не надо делать мне уроки, забуду я дела, тревоги.
Играла кошка, отдыхала и два часа забот не знала,
Ну а когда ворон считала, то двух подружек увидала.
Она хотела их позвать, но лишь мяукнуть получилось.
И радость от кошачьих благ куда-то быстро  испарилась
-И что же делать, как же быть? И как всё маме объяснить?
И как теперь пойду на танцы? Ведь там же будут все смеяться!
Как обниму сестру и папу, ведь у меня две серых лапы!
И кошке Кате так взгрустнулось, что от тоски она проснулась!
И нет усов, и нет хвоста.  Учебник, парты, мел, доска.
-Мне ни к чему кошачья жизнь, - подумала тогда Катюша, -
Как хорошо мне быть собой, свою учительницу слушать!
-Мне человеком повезло родиться,
 И буду этим я всегда гордиться!


Рецензии