Карантин

           ***
И ласточка, и солнышко, и сени...
Но вдруг мороз. Как раз под воскресенье,
Как раз тогда, когда уже не ждали...
И горький выдых: "Не было печали!"

Любили, суетились и мечтали,
Идеи смелые - мы как детей зачали...
Вдруг карантин. Идеям всем хана!
И дом - тюрьма, и денег ни хрена...

Всему виной - злодей короновирус.
Одни твердят, что он в пробирке вырос.
Другие врут: "Никто не виноват!
Природа взбунтовалась! Так-то, брат."

Политика?... Природные явленья?...
Удар под дых! Как раз под воскресенье!
Как раз тогда, когда беды не ждали...
И дружный выдых: "Не было печали!"


Рецензии