Горький чай

Где пригреться, прислониться?
Локти ломит до плеча!
Осень — желтая страница.
Аспирин — и чёрный чай...

Осень дарит мне подарки,—
Шлёт зарплатные гроши.
Что творится — в зоопарке.
Городской моей души?

Мне бы — взять рюмашку рома,
Всем запретам вопреки,—
И запляшут невесомо
Золотые огоньки...

Снова явятся надежды
И раскрасятся мечты.
Нарисуются, как  прежде,
Небывалые цветы!

И пойдёт судьба, покатит,
Как румяный мандарин...
Рюмки рома — мне не хватит:
Лучше чай — и аспирин.

По углам крадутся тени,
Золотые миражи.
В зоопарке — спят тюлени
И усатые моржи...

Тёплый плед в углу дивана.
Локти ломит до плеча.
Бабье лето — как нирвана.
Ноябри — как горький чай.


Рецензии