Бывает, тащишься вдоль станции метро

Невероятно сложно, правда. Тяжело.
Познать масштабы, с глубиной пустого взгляда.
Бывает, тащишься вдоль станции метро,
Но ни-ко-го не ощущаешь рядом.

Приподнимаешь голову, а с ней и безутешность.
Посмотришь в сторону, на отражение окна,
А там (из фильтра темноты) видна погрешность,
Что дополняет антуражик полотна...

И вот тогда, сквозь показушную депрессию,
Пробьётся беглая, но здравая мыслЯ:
"Ведь ты же молод! Полон сил! Морали с честью!
Но из-за лени в полной заднице всегда..."

И ты начнешь преисполняться духом.
И с этим духом ты обдумаешь стартап.
Но как столкнёшься только с первою разрухой -
Не возвращайся: к "мне всего-то двадцать пять!".


Рецензии