Абоненты соцсетей

Чай на кухне. Тапочки в прихожей.
Все напрасно: я не жду гостей.
Каждый встречный на земле — прохожий —
Абонент компьютерных сетей.

Хэппи-энд у нас с тобой — не вышел:
Вышло только — горе от ума.
Тянет ночью — побродить по крышам,
Поглядеть на сонные дома...

Десять дней осталось до получки,
А с деньгами — просто никуда!
Все обычно: думали как лучше;
А случилось — ровно как всегда!

В кошельке монетки, как  щебенка.
За окном — унылые дожди.
Модное словечко —удаленка —
Никуда из дома не ходи!

Счёт квартплаты — лишняя морока.
Чёрный чай. Печенье ассорти.
Одиноко стало. Одиноко.
Дальше нам с тобой не по пути!

Все пройдёт: ковидная хвороба,
Дефицит работы — и зарплат.
Так бывает: мы ошиблись — оба.
Кто из нас сильнее виноват?


Рецензии