Яви свой Свет



Яви свой Свет сияньем вольным –
То – поперечным, то продольным,
То – параллельным, то прямым,
Активным, ярким, молодым!

Спиралью выверяя луч,
С высоких поднебесных круч
До недр глубинных дотянись,
Чтоб с новой силой взвиться ввысь!

Чтоб Время пронизав, века,
Прорезав тучи, облака,
До высших долететь миров
Без искажений, лишних слов,

Сияньем сердце пробудить,
Воспламенившись, не остыть;
Не осуждать, не обижать,
Жизнь каждым мигом утверждать!

Не лгать-кривить, не предавать
Ни дум высоких благодать,
Ни дел божественную нить,
Ни право трепетно любить!

Яви свой Свет сияньем чистым –
То – золотистым и речистым,
То – серебристым, озорным,
Премудрым, вольным, молодым!


Рецензии