Страшная сказка

Угол мягкого дивана.
Бирюзовый тёплый плед.
Почитаю сказку на ночь —
О весёлом короле...

Был король высок и светел,
Как надёжная броня.
На охоте, на рассвете,
Всех быстрее гнал коня...

Был победами увенчан,
Как отважный мушкетёр.
Обожал красивых женщин,—
И имел у них фурор.

Но удачи — нет помину
Ложью полнится земля
Лучший друг — ударил в спину
Удалого короля.

И пошёл бродить Иудой —
Капюшон на пол-лица.
Ах, любовь подобна чуду!
Больше я читать не буду:
Буду верить — до конца...


Рецензии