Воруют, Боже

Тяжелый крест на нас возложен…
Как с этим жить и не свихнуться?
Воруют все, кто только может
До благ Российских дотянуться.

Не уж-то впрямь лишь только Сталин
С его карающей десницей,
эНКаВеДе везде расставив,
Принудит всех остановиться?

Но если нам мечтать об этом
И к власти призывать сатрапа,
То худо будет нашим детям,
Несдобровать потом внучатам.

Так где же выход, Святый Боже?
Вмешайся в это вероломство…
Ведь Ты учил: любить негоже
Тельца, то – идолопоклонство!

К себе Ты в рай не принимаешь
С мешком, награбленным у нищих!
Но как, скажи, Ты распознаешь,
Когда их не один, а… тыщи?

И в ушко тонкое пролезут,
Так обхитрив Петра святого…
Все узкие места проведав,
Обманом изведут любого.

Молчишь… и скорбно, удрученно
Взираешь на грехопаденье
Страны, Тобою воскрешенной
От богоборческих явлений.

15.01.2018г.


Рецензии