На исходе ноября...

Свои пожитки осень собрала
и не красуется, как ране,
всё золото беспечно раздала,
и нет ни грошика в кармане.
Вид нищенки с протянутой рукой:
подайте,мол,на пропитанье,
истратила запас свой золотой,
живу теперь на подаянье.
Мне серебро обещано зимой.
она сама вот-вот нагрянет
в своей одежде снежно-ледяной
и уходить уже не станет.
Грустит и плачет осень на дворе,
продрогла под дождём холодным,
как неуютно, бедной, в ноябре—
сезоне, ставшем переходным.


Рецензии