пока есть такие мужики

Пусть он в ватнике немодном
И в продранных сапогах,
На руках его мозоли
От пилы и топора.
Пусть не брился целый месяц,
И под душ не каждый день.
И копать ему землицу
И не впадлу, и не лень.
Если он не каждый вечер,
а по пятницам с дружком
по стакану самогонки
с малосольным огурцом
хряпнет с малого устатку,
крепким матом завернет,
а потом бабенку Машку
на кровати подомнет.
Если храпом содрогает
Стекла в маленькой избе,
А проспавшись, спозаранку
Выезжает на коне.
И весь день хозяйством занят,
Привлекая сыновей.
И на них кричит помалу.
Но не сдержан, хоть убей!
Вот такой он мне по нраву,
За такого я горой.
И меня сейчас поддержит
Тот, кто сердцем не чужой.
И Россия не погибнет,
Пока эти мужики
Кроют матом не способных
Удержать в руках вожжи.
Пока есть народ с душою
Чистой, как слеза смолы,
Будет жить страна Россея
Средь берез и красоты.


Рецензии