Вокзал

Все в прошлое уходит без следа…
Все канет в Лету, как мудрец сказал,
Песком засыплет села, города,
Лишь сохранится старенький вокзал.

Я попрошу его не засыпать,
Пусть остаётся, как любви причал,
Чтобы на нем по новой проживать
Все, что однажды ты мне прокричал,

В задымленном вагоне проносясь
В замасленном бушлате нараспах.
А я стояла в нескольких шагах,
Таращась в пролетающий состав.

И вот уже полвека пронеслось,
Подумать страшно, целых полста лет…
Все в жизни с этим поездом срослось,
Везет он нас за купленный билет.

Его приобрели мы на двоих
И унеслись, как множество ребят…
В делах, мечтах и мыслях молодых
Мы не свернули с колеи назад…

Давно другие ходят поезда,
Других солдат девчонки так же ждут,
Но на вокзал, покинутый тогда,
Я все-таки когда-нибудь приду.

1.05.2018г.


Рецензии