Кот

Кот присел на край дивана
Молча смотрит,на меня.
Зелёными зрачками вопрошая
Я здесь с тобою,ты погладь меня.

Рука привычно поднимаясь
По шерсти пальцами скользя
Движеньями простыми огибая
Погладит тёплого кота.

Кот заурчит,как медвежонок
Дугою выгнется опять
Потянет лапы как спросони
И тихо ляжет на кровать.

Уткнётся мордой в одеяло
И замурлычит песнь свою.
Коту,легко и всё понятно
Хозяин смотрит на него.

В кошачьем взгляде пониманье,
Как нужен рядом кто-то свой.
Вот только близкого,родного человека
Так просто не найти,как близкого кота.

;)


Рецензии