Другой рай

Надо мной луна,
Там покой и тишина,
Там леса, поля,
И решёток в окнах нет.
Позовёт меня
Моя верная луна,
Заберёт меня
В час, когда погасят свет.

Там поля, трава
Манят шляться босиком,
Там речной вокзал,
Из забытого мной сна,
Тайны все мои
Там хранятся под замком,
О моих мечтах
Знает тривия одна.

Ты в печали, мальчик мой,
Ведь тебе нельзя со мной,
Где-то тут хозяин твой
Наблюдает за тобой.

И только пить свой горький чай...
И только ждать чего-то...
И только снег танцует вальс
Для изгнанных из рая.

И только ветер по лицу
И запертым воротам...
И разрезает тишину
Мелодия простая.

А за воротами рай,
И твой хозяин не властен,
Слихвой любви и добра.
Как не свихнуться от счастья...

А за воротами рай,
И все дороги открыты.
Прощай, прости, не скучай!
И всё худое забыто...

На моей луне
Фиолетовый закат,
На деревьях всех
Разноцветные огни.
На моей луне
Кошки лунные мурчат.
Этот лунный мир
Вечность для меня хранит.

Тишина твоя
Заплутала по лесам.
Ты всё ждёшь весны
И под вечер сам не свой.
Мы когда нибудь
Возвратимся в небеса,
А пока луну
Разделю свою с тобой.

Дай мне руку, мальчик мой,
Задремал хозяин твой,
Поднимайся над землёй,
Над холодной тишиной.

Три синих буквы на руке,
На кисти хрупкой слабой,
С той стороны казались мне
Наивными, смешными,

Но сколько в них,без всяких тайн,
Простой и чистой правды...
Ты знай - Свобода - это рай,
"Свободный" - твоё имя.

А за воротами рай,
И в брызгах пены  игристой
Тела тусует жара,
И с неба падают искры.

А за воротами рай,
Огромный, мягкий, комфортный,
Где нам с тобой умирать,
И не хватает чего-то...


Декабрь 2016.


Рецензии