***

Утро, плюс 10, капает дождь,
Тучки закутали небушко сплошь.
Мальчишка по улице с ранцем спешит,
Времечко, времечко, куда ты летишь?

Я помню бульвары больших городов,
Бродили, любили, все дела на потом.
Бокалы хрустальные, вина рекой,
Скрип старой кровати, вздох за стеной.

Руки сплетённые, в глазах отблеск огня,
Сладкие губы целуют меня.
Ты на руках и кружит нас вальс,
Наш дом за рекой, Шаляпина бас...

Фонари вдоль дороги, очертания луж,
Внуки с вопросами, нам не досуг...
Хочу я с тобою встряхнуть сединой...
Утро, плюс 10, и капает дождь...
В. Мартьянов 4.09.17г.


Рецензии