Маскарад

Проснулся ночью.
Тревожно.
Осмотрелся.
Потолок на месте.
Телевизор на месте.
Жена тоже на месте.

Ничего не болит,
В туалет не хочется.
Напрягся. К чему бы?
Три часа ночи,
А я в напряге.

Нет, понятно, что к счастью,
Но всё же.
К большому или к рабочему, Нынче и работа счастье.

Жена безмятежно спит,
Одухотворённо посапывая в маске.
Вот и оно.
Маска, маска, маска.

Вскочил. Заметался.
Где, где, где?
-  Ты чего, не спишь?
- Чего, чего. Маска слетела.
- Ты охренел? Ты же дома.
- Ты тоже дома.

Перерикались до пяти.
Затем,
Благочинно обнялись,
Но тревога не пропала.

Щелчок, ещё один.
Я взял из пакета маску
И с трудом одел,
На глубоко недисциплинированного кота.
После чего,
Умиротворённо уснул стоя.

10//11//20


Рецензии