Рыжий

Рыжий бес в тебя залез.
Почему ж он рыжий весь?
Порыжел, наверно, он,
Взяв Бастилью иль Шильон...
Там в Шильоне непростом...
Рыжих много в золотом-
Рыжих мам и рыжих пап,
Рыжих бабушек,ребят,
Рыжих,огненно - гнедых...
Лошадей,...не вороных.
Рыжий чёрт не чёрным был-
Порыжел он от чернил.
Рыжевато-прорыжел -
Рыжий рыжик смачно сьел.
Белка рыжая пришла-
Откусила от гриба.
Хвост из пуха-рыжий блик...
Рыжетой проникся - сник.
Рыжь срыжела и сдалась-
Вот такая вот напась!
Проржавело,ржавь взялась-
Рыжеватостью влилась.
Ржаво-рыжий яркий свет...
Лился по двору в обед...
В ночь оранжева заря....
Срыжеватилась не зря.


(10.11.2020.)


Рецензии