Серпантины, серпантины...

Серпантины, серпантины,
Миллионами с небес,
Как из лампы Аладдина,
На траву, на землю, лес...
Гладь озёр белеет снегом
В эти первые часы,
А река без льда, пробегом,
Словно чёрные усы,
Обрамляет лик природы
И запросами пряма
Нарождается часть года-
Полновесная Зима.
Снег идёт, не прекращаясь,
В тишине и вне ветрил.
Слой его, обогащаясь,
Всё и вся уже покрыл.
Хлопья белые повсюду
В день милиции у нас.
Происходит это чудо
Каждый год, вот как сейчас...


Рецензии