Острота присутствия

я всматриваюсь в ночное небо
мерцающие островки звёзд
приветствуют меня беззвучной музыкой
сладость недосягаемости
время застывает в мгновении
чёткий рисунок будущего
расцветает цветок присутствия
аромат исчезает в облаке
мои внутренние коты
царапают воображение
растягивают полотно фантазии
мир расширяется
я перекатываю в ладонях
золотой шар
это моя выверенная мысль
слова иногда не вовремя
холодный свет звёзд
вечных маяков души
приют не созревших мечтаний
колыбель суровой несоизмеримости
я иду по серебряному мосту
важно преодолеть рубеж
собственной повседневности
и мне становится страшно
неизвестность бьёт меня по щекам
холод столетий сковывает меня
снова не хватило смелости
порыв как тающий снег
перестаёт быть собой
воздух становится изумрудным
воля становится прозрачной
я застреваю между сущим и бытием
пора возвращаться назад
еще можно успеть


Рецензии