И куда-то движимое небо

Худо, бедно, скудно жили как-то,
Проживали наши времена,

Захолустно-неприглядным трактом
Путь вели - к чему припоминать.

То ли был он с нами, то ли не был.
Пыль кругом, и сумерки, и дым,

И куда-то движимое небо
Приходило не пережитым,

Словно то, неведомое, будет,
И не все дороги – в никуда:

Деревенька, лес, речушка, прудик,
Тишина, раздолье, лепота.

Мы ему то верим, то не верим,
То забудем вдруг, то заскорбим,

И недолго плачем о потере
Среди просек, пасек и рябин.


Рецензии