Участник 19. Хитрая Парочка - 62

За птицами следом

Погасли осенние яркие зори,
Морозом пронзило небесную высь,
И ВОРОНАМ ветры осенние вторят,
А те высоко над землёй поднялись

И миру всему с высоты объявили,
Что жгучих морозов приходит черёд,
И те, кто всё лето отращивал крылья,
Отправились в свой многодневный полёт.

Озёрные глади покинули  птицы —
Строкой серебристой стремятся на юг,
И в тёплых краях им, конечно, приснится,
Что снова вернулись в обитель свою.

А в ритме мелодий метели закружат,
Снегами укутав родные края.
Такой же свободной, под натиском стужи,
За птицами следом отправлюсь и я.

Я тоже старательно крылья растила,
Хотелось и мне горизонт покорять,
И в поисках рифмы, размера, и СТИЛЯ
Я ввысь устремляюсь, отдав якоря.

Вполне допускаю, что где-то весною,
Я снова вернусь на привычный маршрут,
Поскольку затребует разум покоя...
А нынче — осенние ветры зовут!


Рецензии
Сижу за решёткой в темнице сырой,
Вскормлённый в неволе орёл молодой.
Гляжу я на небо и думку гадаю,
Но если позвали на конкурс — слетаю.

Ирина Полюшко   14.11.2020 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.