Весточка

Мне ангел весточку послал,
Я сон увидела чудесный:
Отменной белизны халат
Я покупала в Поднебесной,

К нему красивый поясок
Из ярко красного атласа.
И полагался мне кусок
Еще какого-то паласа,

Чтобы на нем сидела я
И, безмятежно размышляя
О многих гранях бытия,
В руках держала чашку чая

За чайным маленьким столом.
Со мной сидел гость неизвестный,
Не помышляя ни о чем,
Мне пел неведомые песни

И убаюкивал меня,
И в транс вводил, как маг искусный,
Своей мелодией пленя,
Прогнал сонм мыслей моих грустных.

И я проснулась в тот же час,
Как будто волю исполняя
Посланника, чей добрый глас
Вселил в меня все звуки рая.

И улыбнулся ангел мне
Своей божественной улыбкой,
Поставил крестик на челе,
Благословил из дали зыбкой

И растворился в вышине,
Ни клятв, ни долга не взымая.
А я осталась в темноте,
Об этом диве размышляя…

5.06.2018г.


Рецензии