Письменное признание в чувствах вечных

Ты пользуешься тем, что я прощаю:
Открыт насквозь, как остов корабля;
Вплоть до измен, и преданность не чаю.
Знакомство в хладных распрях октября.

Щербак листвы зияет белым светом,
Ржавеют сосны крытые в металл,
Тесьма ветвей смешалась менуэтом,
Закат тревожит стрижку гребнем скал.

Прижмись к щекам, яви к любви внимание,
Горячих чувств нехватка на челе.
Саднит внутри - сие не оправдание,
Писателю, что грезит о тебе.

Посвящается Даниилу Кирову, моей возлюбленной вдохновительнице.


Рецензии