***

Я напишу, что день вчера,

Прошел, как будто не заметно,

Что распахнулись ворота,

С пригорка дунуло вдруг ветром.



Мне принесли ветра письмо,

В нем повествуешь ты о жизни,

Что заскучала, что темно,

Что хочется обнять до тризны.




Что накопилось много дел,

А рук, увы, так не хватает.

Что виноградник твой поспел,

Что клин за клином улетает.



Что просмотрела все глаза,

Что ждать меня давно устала,

Что на ромашках вновь роса,

Как прошлым летом... Ты не ждала...



Как одиноки были вечера...

И за окном вдали пустынно,

Что извелась душа твоя,

Тропиночки уже не видно.



Что в чашке чай уже остыл,

Розетка полная варенья,

В печи огонь слегка завыл,

Сжигая новые поленья.



Вот с каждой строчки льётся грусть,

Как пеленою пеленает,

Но я по прежнему креплюсь,

И жду тебя... А ты не знаешь...


В. Мартьянов 9.12.18г.


Рецензии