Партия

Приходит в голову одна и та же фраза:
"Циклична синь, потуги, мозг порабощён".
По телу колокол несёт сатириазис,
Он будто лучше знает что произошло.

В игре участников всегда бывает трое,
Да побеждает худо-бедно лишь один.
А остальные в состоянии погони,
Поспешно следуют на горницу за ним.

Найдутся жертвы ради кратких примирений,
И рокировка вновь спасёт их от гарде,
Но лишь зивок избавит дОску от сомнений.
И скажет стоило ли драться за ферзей.

Зачем же ссориться, играя рушить близость?
Воспринимать эту игру как постулат?
Чего же стоит рокировки нарочитость,
Когда ты сам же подставляешься под мат?


Рецензии