Родителям!

Привет, сынок! Не ожидал! Давай к столу!
Чаек душистый с травками, пирог,
Что мама испекла!
Наверное, ждала!
Да я не знал!
Но рад, чертовски рад,
То, что сдалась Нелегкая, -
К нам завела!,
А то, поди, забыл,
Что есть Мы у Тебя?
Не хмурься: я - шутя!
Ворчу!
Садись! Ты голоден?
А я как раз сготовил то,
Что любишь Ты?
Или любил когда-то?
Ты так давно не появлялся здесь,
Что трудно угадать,
Что любишь Ты теперь!
И внуки где-то далеко,
А то бы рассказали,
Чем же теперь твой быт украшен!
Ну расскажи, да не томи,
Как Ты живешь?
Чего достиг?
Как то, чего достиг, воспринял?
Так редко нам звонишь,
Так мало делишься секретами Ты с нами:
Не то, чтобы обидно, но пойми:
Мы все же часть Тебя
И хочется друзьями
Близкими Тебе остаться!
Ты на минутку?
Черт! Ну как же жаль!
Что, даже чаю не попьешь?
И матери Ты не дождешься?
Она здесь, рядом,- в магазин пошла!
Вернется скоро!
Ждет машина?!
Правда, срочно?
Ну что ж, бывай!
Не забывай! Почаще заезжай!
И брату намекни,
Чтобы заехал повидаться!
А то все телефон, да скайп!
Я - гуся запеку!!!
А мать наделает оладьев
Да со сгущенкой иль блины с икрою:
Тоже класс!
Без Вас так скучно жить:
Вы поищите время-повод
Не забывать про нас!


Рецензии
Проникновенные, нежные строки. Душу бередят. Замечательный стих.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   25.03.2021 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.