Покайся

Колыхнутся свечи пред иконой,
Где с укором лик в глаза глядит.
Смотрит, словно видит мою душу,
Но упорно много лет молчит.

Я стою, в слезах, моля прощения,
Что совсем не правильно живу,
Всё коплю тревоги и обиды,
Друга, как врага  не пощажу.

Научи Господь забыть измену,
Дальше жить после плевка в лицо,
Научи не принимать подарки,
Кто вчера дарил ещё кольцо.

Почему враньё бывает правым,
Подлость выше чести и добра,
С лёгкостью теряют что искали,
Слышат, но не слушают слова.

Как прожить не ведая доверия,
Когда боль переполняет край.
Почему ад пробуем при жизни,
После смерти обещают рай?

Холодно молчат иконы в храме,
Только взгляд настойчиво твердит:
Ты покайся, исповедай душу,
И за всё тебя Господь простит.


Рецензии
А пробовала покаяться? Это очищает душу, как баня. Исповедь, пожалуй, самое важное церковное таинство.Храни тебя Господь, сестрёнка!

Вера Снарская   14.11.2020 09:48     Заявить о нарушении
Как же ходить в церковь и не исполнять обряд покаяния!? Обязательно!

Светлана Шуберт Приказчикова   16.11.2020 15:12   Заявить о нарушении